Über mich


#SteffiNeumannPrivat

 

ich bin in Esslingen am Neckar geboren, habe 2 Schwestern und einen Lieblingsbruder:),

arbeite als Erzieherin seit 2002 in Weinstadt und lebe im schönen Esslingen.

Seit September 2014 arbeite ich nur noch 80% als Erzieherin und die restliche Zeit nutze ich seitdem noch mehr für die Musik.

 

Ich schreibe und komponiere eigene Songs und spiele Gitarre 

In meiner Freizeit liebe ich es mit meiner Familie und Freunden Zeit zu verbringen, bin gerne in der Natur (vor allem am Meer), genieß gutes Essen, liebe die Sonne, bin Fussballfan und mag gute Filme und guten Wein ;-)

 

 

#Musikalische Laufbahn:


1999 – 2009 Frontfrau der Band „trinity“

 

viele Jahre Solistin beim Chor „Akzente“


2004 Auftritt bei Jesus House in Berlin


Beziehungen – Konzerte mit Christoph Zehendner


Laki – Popchor – Tour Solistin 2008 und 2009

 

Solistin bei “Die Väter” – band & vocals,

 

Sopran-Solistin bei der Pop Messias Tour 2011+2015

 

Vorprogramm von Garness am 2. und 3. Dezember 2011

 

Produktion der ersten Solo CD "I am here"

Veröffentlichung im Januar 2012

 

Mit dem Laki Pop Chor im Vorprogramm vom Oslo Gospel Choir

in der Porsche Arena

 

Mitwirkend im Small-Choir beim Chormusical "Amazing Grace"

von Andreas Malessa und Tore W. Aas

 

Mitwirkend bei CD – Produktionen u. a. von
Crushead, Gospel Celebration Choir,
Heikay Music, Claas P. Jambor, trinity,
SCM – Hänssler – Produktion „Miteinander leben“,

Pop - Messias,

Learn - CD vom EJW

(Details siehe unten)

Pressestimmen

Kommentar zur CD "Lichtblicke":

Andreas Malessa, ein aus Funk – und Fernsehen bekannter Autor, Theologe und Referent schreibt über Steffi Neumann und ihre aktuelle CD „Lichtblicke“:

"Wer Steffi Neumann als herausragende Solistin beim "Pop-Messias" bewunderte,

sollte ihre Stimme erleben, wenn sie Songs aus eigener Feder singt !

Mit exzellenten Band-Arrangements von Mark Wiedersprecher

definitiv hörenswert."

November 2015

 

Stuttgarter Zeitung, 7.November 2015


„Steffi Neumann begeisterte mit ihrer schlanken, ungemein geschmeidigen Sopranstimme.“

Reutlinger General Anzeiger

"Die unverwechselbar, soulige Stimme von Steffi Neumann, machte den Gesamtklang unverwechselbar"

Der Gäubote

"Dabei überzeugte Steffi Neumann mit glasklarer Popstimme"

Der Teckbote


Artikel am Tag der CD-Release, 14. Januar 2012
Artikel am Tag der CD-Release, 14. Januar 2012

Meine Diskografie

CD zur Laki Tour 2017

 

CD zur Laki Tour 2016

Dezember 2015
Dezember 2015
November 2015
November 2015

Erstes Album, Oktober 2015!

Erstes Album, Oktober 2015
Erstes Album, Oktober 2015

CD zur Laki Tour 2015

Mit 5 Solo-Liedern dabei                                                                                                    Tour 2014
Mit 5 Solo-Liedern dabei Tour 2014
Mehrere Songs eingesungen auf der Lern CD zum "Das Liederbuch" 2013/2014
Mehrere Songs eingesungen auf der Lern CD zum "Das Liederbuch" 2013/2014
1 Solo-Song bei der CD Zeitlos, September 2012
1 Solo-Song bei der CD Zeitlos, September 2012
Väter band&vocals "Weites Land" April 2012
Väter band&vocals "Weites Land" April 2012
Solo EP "i am here" 2012
Solo EP "i am here" 2012

Pop Messias Live 2011
Pop Messias Live 2011

Laki Pop Chor Konzert "It's possible" Konzert Mitschnitt mit Solistin Steffi Neumann 2009
Laki Pop Chor Konzert "It's possible" Konzert Mitschnitt mit Solistin Steffi Neumann 2009

CD mit Solistin bei Kay Wächter's CD Produktion  "Ich atme auf"
CD mit Solistin bei Kay Wächter's CD Produktion "Ich atme auf"

"Power up" Konzert Mitschnitt Solistin Steffi Neumann, 2008
"Power up" Konzert Mitschnitt Solistin Steffi Neumann, 2008

Backings & Solo Song bei "Crushead unplugged"
Backings & Solo Song bei "Crushead unplugged"

CD mit trinity "loud and clear"
CD mit trinity "loud and clear"


Solistin bei der hänssler Produktion "Miteinander leben"
Solistin bei der hänssler Produktion "Miteinander leben"


Solistin bei der Gospel Celebration Choir CD "He fills my heart"
Solistin bei der Gospel Celebration Choir CD "He fills my heart"

Backings bei Crushead
Backings bei Crushead

CD mit trinity "free"
CD mit trinity "free"

Solistin beim Nürnberger Chor "Coralle"
Solistin beim Nürnberger Chor "Coralle"

Kinder-CD "Salz kann fliegen" 1998 eine meiner ersten CD's
Kinder-CD "Salz kann fliegen" 1998 eine meiner ersten CD's